Ангина во время беременности

ангина во время беременностиКак не парадоксально, но ангина, чаще всего, застает врасплох в теплое время года, особенно в летний период. Это инфекционное заболевание тяжело переносится, как в обычный период жизни, так и во время беременности.

Если у вас заболело горло, не занимайтесь самолечением, сразу же обратитесь к врачу. Тем более, если вы и раньше часто страдали этим заболеванием. В таком случае, смело вводите такой аксессуар, как шарф. Сейчас многие модные журналы пишут о том, как носить шарф. Это новый писк моды, который и горло убережет, и оживит любой образ.

Ангину могут вызывать условно-патогенные бактерии, которые постоянно присутствуют у нас в организме, а так же они могут попадать извне. Врачебный осмотр обязателен по двум причинам. Во-первых, вы находитесь в положении, и принимать препараты без назначения – верх безответственности, а во-вторых, нужно определить природу заболевания.

Характерными симптомами ангины являются боль в горле и общее недомогание (ломота в теле, высокая температура, озноб). Ангину очень легко отличить от других заболеваний горла по красным увеличенным миндалинам с налетом, при этом ни кашля, ни насморка нет.

Ангина бывает вирусной, микробной или грибковой по происхождению. От природы ее возникновения, будет зависеть лечение. Для этого врач осмотрит налет на гландах и небе, а затем пропишет вам лечение, с учетом того, что вы находитесь в положении.
Обычно при микробной ангине назначают антибактериальные препараты, которые желательно принимать с самого начала заболевания. При вирусной ангине можно ограничиться местным лечением, но в случае с грибковым поражением миндалин необходимо лечение с помощью антибиотиков.

Без помощи врача вам не удастся вылечить ангину, а вот совместными усилиями вы можете победить заболевание эффективнее. Пейте в час по стакану чистой воды или компота из сухофруктов. Тем самым вы не допустите обезвоживания и снизите температуру. Вы так же можете делать полоскания горла солевым раствором (одну чайную ложку на стакан) или отварами трав (календулой, эвкалиптом, ромашкой, корой дуба).

Не ленитесь и делайте все процедуры, который прописал врач, больше отдыхайте, первые дни старайтесь поменьше говорить, а как только почувствуете улучшение – говорите и пойте, тем самым вы будете стимулировать отхождение слизи. И не нервничайте, если вы вовремя обратитесь к врачу, то болезнь можно остановить в самом ее начале.
Будьте здоровы!

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.