Шаурма

Шаурма
Шаурма – это одно из ближневосточных блюд, скорее всего турецкого происхождения, для приготовления которого используется лаваш или пита и большое количество самого разнообразного рубленого мяса – курятины, баранины, свинины, телятины.

Также характерно обильное количество специй, салата, соусов и просто овощей.
На сегодняшний день данное блюдо является одним из наиболее популярных в сфере общественного питания, из-за чего с ним связанно множество негативных мнений и взглядов.

Однако при приготовлении шаурмы в домашних условиях данное блюдо представляет собой отличный и питательный продукт, немного необычный, но очень вкусный.
Предпочтительными для данного блюда является курятина или баранина. Для шаурмы мясо поджаривают на специальном вертикальном гриле по особым технологиям, однако если готовить в домашних условиях, то и обычная жарка подойдет.

Основное преимущество шаурмы – это легкость приготовления. Традиционно мясо, нанизанное на специальный вертел срезают по мере приготовления при помощи длинного ножа особо тонкими кусочками на приготовленную емкость. Потом в мясо добавляют специи и другую начинку, после чего полученную смесь заворачивают в лаваш. Естественно, что в домашних условиях сделать такое достаточно просто, достаточно нажарить определенное количество мяса, а лаваш можно купить в специальных пекарнях или в обычных магазинах.

Качество его будет средним, но он вполне годиться для данного блюда. Отлично данное блюдо подходит и для пикников или путешествий, когда нет возможности и времени готовить определенные блюда. Здесь же достаточно пожарить мясо на гриле, добавить соус, завернуть все это в лаваш и блюдо готово. Именно отличные вкусовые качества и легкость приготовления принесли данному блюду такую популярность во всем мире.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.