Готовим кашу малышу. Часть 2

Готовим кашу малышу
 Варить домашние каши можно из разнообразных круп, в зависимости от вкусов вашего чада. Каши можно готовить на воде, на молоке или на овощном бульоне. Так как многие дети подвержены аллергическим реакциям, каши из свежего коровьего молока педиатры не рекомендуют.
 Наибольшею популярностью среди каш пользуется гречневая каша. Кроме белков, в этой крупе содержится большое количество солей, а также железа. В гречневой каше, например, в 7 раз больше полезных веществ, чем в рисовой. Второй по популярности выступает овсяная каша, богатая витаминами и белками. Также в этой крупе содержится большая концентрация растительных жиров. Рисовая каша является гипоаллергенной, поэтому не менее популярна, чем предыдущих две. В ней содержится меньшее количество белков, витаминов и минералов.
4 Для приготовления безмолочную каши чаще всего используют молочную смесь, реже — грудное молоко. Указания на эту информацию вы можете найти на лицевой стороне продукта.
1. Молоко кипятим и оставляем остывать. Полученную кашу можно смешать с грудным молоком или детской смесью, к которой малыш уже привык.

2. Наливаем молоко в глубокую чистую тарелку.

3. Затем добавляем соответствующее количество вашей каши, тщательно перемешиваем ее. Кашу варить нельзя! Кормим ребенка нужно чистой ложкой.

Это важно.

5 НАЧИНАЕМ КОРМИТЬ. Перед тем как кормить ребенка, проверяем, чтобы еда не была горячей. Надеваем на малыша слюнявчик, а себя прикрываем полотенцем. Сажаем нашу кроху себе на коленки. Держим его крепко, чтобы ребенок чувствовал себя защищенным.
6 ТЕПЕРЬ ЕГО МОЖНО ПЕРЕСАДИТЬ НА СТУЛЬЧИК. Когда вы оба привыкнете к сидячей позиции, сажаем малыша на специальный низкий стульчик.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.