Рыба в меню ребенка

Рыба, особенно морская, очень полезный и не заменимый продукт. Но не смотря на его пользу, слишком рано начинать кормить рыбой ребенка не рекомендуется.
Рыба хороша тем, что в ней не много жиров, но зато белка и витамина Д, который очень хорош для профилактики рахита, предостаточно. Рыба намного лучше и быстрее усваивается организмом человека чем любое мясо, а питательных веществ в нем не меньше.
Педиатры рекомендуют начинать вводить в меню ребенка рыбу не раньше, чем с 11 месяцев жизни малыша. Начинать нужно с белых сортов рыбы, таких как окунь, камбала, треска. Красная рыба, несомненно очень вкусная и полезная, но детям младше полутора лет, давать ее не рекомендуется. До двух летнего возраста кормите ребенка исключительно вареной или запеченной в духовке рыбой. Если вы любитель мидий и кальмаров и хотите побаловать ими своего малыша, то делать это необходимо не раньше трех лет.
Первая порция рыбы, должна быть в виде пюре и объемом с чайную ложку. Кормить рыбкой малыша нужно не более двух раз в неделю, постепенно увеличивая порцию.
Кроме того, что рыба очень полезна, она еще и очень аллергена. Если все же так случилось, что у вашего ребенка аллергия на рыбные продукты, то не переживайте из этого, просто теперь один продукт вам необходимо заменить несколькими. На пример, богаты на фосфор творог, тыквенные семечки, сыр и пшеничные отруби. В льняном масле и орехах присутствуют Омега3 кислоты. В хурме и морской капусте содержится йод.
Рыба является основным источником жирных кислот Омега3, которые обладают целым букетом уникальных полезных свойств. Эти кислоты влияют на нормальный рост организма, укрепляют иммунитет, Стимулируют роботу головного мозга, улучшают память и концентрацию внимания, правильно распределяют энергию в организме.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.