Несколько слов о красной икре

Красную икру по праву можно считать деликатесом. Во-первых, она обладает превосходным вкусом, а во-вторых – в ней содержится масса питательных веществ.
Красную икру изначально использовали на Дальнем Востоке, как корм для скота или как клейкое вещество в бытовых целях. Но время все помело, и икру начали употреблять в пищу.
Сегодня без проблем можно приобрести красную икру, но этот продукт достаточно дорогой, а качество икры не всегда может соответствовать стоимости. Чем же так ценен этот продукт?
Красная икра действительно уникальна по химическому составу и своим питательным качествам. В своем составе имеет легкоусвояемые белки, минеральные соли, витамины В, Е, D, А, и фолиевую кислоту. К тому же в красной икре нет углеводов и вредных жиров.
Красная икра является отличной профилактикой атеросклероза, и чудесно влиянет на иммунитет. А это очень полезно для ног. Чтобы польза была максимальной необходимо приобрести еще и хорошую обувь — сайт http://www.brado-obuv.ru/store сможет вам с этим помочь.
Способствует красная икра и укреплению костной системы, а также благотворно влияет на зрение. Употребление красной икры поможет улучшить кровообращение в организме, а также снизить вероятность образования тромбов и является профилактикой заболеваний сосудов и сердца.
В икре содержится холестерол, который является важным составляющим клеточных мембран. В большом количестве он вреден, но с помощью лецитина, который содержится в икре, он обезвреживается.
Употребление красной икры способно восполнить недостаток гемоглобина в крови.
Категорически запрещено употребление красной икры тем людям, у которых есть склонность к отекам.
Икра имеет крепкий посол, что плохо отражается на людях, которые страдают ишемической и гипертонической болезнями, а также атеросклерозом.
Хочется отметить, что если умеренно употреблять в пищу красную икру, то это придаст энергию, силы любому человеку, плюс еще и удовольствие от ее вкуса.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.